[易居研究院]6月70城二手房价上涨0.3% 二线城市涨幅收窄明显

2019-07-17 17:26:34

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-07-17
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:易居研究院

  报告摘要:

  1、6月份70城房价涨幅环比收窄0.15个百分点,房地产市场继续降温,随着限价限售、房企融资限制等政策的收紧,预计下半年房价涨幅或仍将有所收窄。

  2、5月18日住建部预警的苏州、佛山、大连、南宁4个城市中,大连6月二手房价环比涨幅为0.5%,相比5月收窄0.5个百分点;南宁涨幅为0.7%,相比5月收窄0.5个百分点,均有所降温。

  3、三类城市中,二线城市房价涨幅收窄明显,三线城市有所收窄。说明一季度“小阳春”中,部分热点二线城市在调控政策陆续出台后,房地产市场开始降温,随着政策作用的进一步显现,下半年或将继续降温。

  一、6月房价环比上涨0.3%

  1、6月房价环比上涨0.3%

  易居研究院根据国家统计局2019年7月15日公布的《2019年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,对70个大中城市二手住宅销售价格数据进行算术平均,计算得知,2019年6月份,70个大中城市二手住宅价格环比涨幅为0.28%,相比5月收窄0.15个百分点。目前70城房价已经连续51个月上涨。

  2019年6月份,70个大中城市二手住宅价格同比涨幅为7.3%,与5月相比收窄0.4个百分点。70城房价环比与同比涨幅均收窄,市场开始降温,随着限价、限房企融资等调控政策的升级,预计下半年房价同比涨幅将持续收窄。

图1 70个大中城市二手住宅价格环比与同比涨幅走势

数据

  本报告定义2006年1月份基期值为100。6月份70城二手住宅价格定基指数为168.06,相比5月份的167.63略有扩大。

大中城

  2、房价下降的城市数量增加9城

  根据国家统计局数据, 6月70个大中城市中,二手住宅价格上涨的城市有45个,持平的城市有5个,下跌的城市有20个。相比5月,6月房价上涨的城市数量减少10城,房价持平的城市数量增加1城,房价下跌的城市数量增加9城,房价下跌城市的数量明显增多。

二手住宅

  点击查看原文:6月70城二手房价上涨0.3%,二线城市涨幅收窄较明显

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部